문명5 스팀버전 DX9으로만 실행되는 버그... > civilization

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

civilization

문명5 스팀버전 DX9으로만 실행되는 버그...

페이지 정보

작성자 둥둥아따맘마 메일보내기 이름으로 검색  (14.♡.30.66) 댓글 2건 조회 802회 작성일 11-09-07 22:36

본문

안녕하세요 문명을 스팀으로 구매후에 잘 하고 있던도중에...
스팀에 며칠 안들어 가니까 호환성 모드 바꾸라고 하면서
오류뜨길래 스팀 지웠다가 다시 설치 하였습니다.

그 후에 문명5 실행 하였으나
그때부터 계속 DX9으로만 실행이 되는데요...
윈도우7이고 그전에 DX11으로 잘 해왔었는데
우선 차이점은 스팀으로 문명을 실행할 시에
런처가 먼저 실행되고 게임이 시작되었으나
지금은 바로 게임이 시작되구요
강제로 런처실행해서 DX11모드 들어가도 DX9으로 실행이 됩니다..

도대체 어찌된 영문인지 감이 안잡히는데요

아시는분 있으신가요?ㅠㅠ
추천2 비추천0

댓글목록

S. Gerrard님의 댓글

S. Gerrard 이름으로 검색 아이피 (119.♡.245.87) 작성일

저도 잘은 모르지만 스팀에 라이브러리에 게임명에서 우클릭하면 properties에 들어갈수 있는데
거기서 set launch options에서 커맨드를 뒤에 따로 줄수 있는것 같더군요
만약에 일반버전에서 강제로 DX11로 가동하게 하는 커맨드라인 옵션이 있다면 거기에 한번 넣어보세요.

Aihara님의 댓글

Aihara 이름으로 검색 아이피 (121.♡.168.191) 작성일

저는 그냥 스팀재설치(언인스톨 후 재설치 아님) 하고 실행하니 dx11 다시 되더라구요 ㅎㅎ

공지사항

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
1,571
최대
1,587
전체
14,609

그누보드5