8층 무적 괴물 징그러운 강아지 대처법.. > arx

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

arx

8층 무적 괴물 징그러운 강아지 대처법..

페이지 정보

작성자 dkpeer 이름으로 검색 댓글 2건 조회 1,974회 작성일 04-09-23 14:13

본문

우짜다가 8층와서 망할 빌어먹을 똥개에게 고생했던 적이 있어서
몇자 대처법 적어드림다
저도 기억이 가물가물해서 중요한 포인트만 적겠슴다
일단 어느 방 들가서 전진하면 뒤에서 똥개가 내려옵니다 그땐 뒤돌아보지 마시고 무조건 돌진~
가다보면 용암 흐르는 곳이 있습니다 폭포처럼 떨어지는 곳이죠
거기서 발판비슷한것을 점프해서 건너편으로 넘어가면 됩니다.
뒤에 똥개가 못건너온다고 안심하지마세요 ㅋㅋ
그렇게 건너가서 쭉 내려가다보면 옆에 잠겨있는 문있고 더 내려가면 막힌 곳에 드워프 시체 있습니다
드워프 시체 먹으면 지진이 일어납니다...으음 여기서 많이 쫄았죠 ;;
드워프 시체에 열쇠하고 파워스톤 드워프 고기 2개  책 챙기시고(참고로 열쇠하고 파워스톤은 반드시)
먹기전에 세이브 추천.
먹자마자 이젠 초 스피드로 맹렬히 다시 빽~되돌아가세요
그럼 징그러운 그 똥개넘이 바로 앞에 있다는걸 보게될겁니다.
저도 여기서 참 많이 쫄았죠..
똥개 무시하시고 아까 못열던 문은 시체에서 얻었던 열쇠로 열고 최대한 빨리 튀세요...;;
참고로 문 열고 들가서 다시 문 닫으면 못들어오겠지.....생각하신 분도 있을듯...
제가 해봤슴다...하지마세요
그넘 문 뿌시고 들옵니다
차라리 문 열자마자 무조건 뛰는게 더 시간 벌수 있습니다.
1.17버전으로 하시면 미니맵 기능 있죠 그거 반드시 키구요
쭈욱 가시면 넓다란 방 나옵니다 그방에 잘 보시면 2층 난간으로 올라가는 사다리가 있습니다.
바로 올라가셔도 되구요. 그래도 만약 여유 있으시면 아까 얻은 파워스톤을 방에 있는 기계 오른쪽 면의
구멍에 넣어주세요.
만약 여유가 없어서 바로 올라가셨담...꽁수가 하나 있습니다.
방 가운데 보시면 프레스? 기둥 비슷한게 있습니다. 그 기둥 잘 사용하셔서
(똥개를 기둥 사이로 마주보면 똥개가 기둥에 막혀 못옵니다...무식한 놈..)
기계 작동 시킷시고 2층의 벽에 있는 레버를 작동시키면 프레스가 작동하는걸 보실수 있습니다..
그 기둥이 위로 올라갔다가 아래로 찍죠 ...이제 그 똥개 죽이는 법 대충 감 오시죠~ㅋ
그 프레스로 눌러죽여야 합니다.
전 드워프 고기 못얻어서 꽁수로 눌러죽였지만 고기 있으시면 가운데 던져놓고 유인 할수 있을듯..
못해봐서 장담못함..
이렇게 똥개 죽이셨다면 이제 여유있게 방에 나있는 또다른 길로 가셔서 나온 방에 열쇠와 책 얻으시고
다시 또 빽~ 돌아갑니다 돌아가다가 아까 똥개 땜시 막달려서 지나친 길하나 있습니다
글러 고~
그럼 또 깜짝 놀랍니다 망할 동개가 또 나타납니다..;;
당황하지마시고 아까 퍼스트 블랙비스트 죽였던 곳으로 가셔서 입구에서 여유있게 기다립시다.ㅋㅋ
그리고 놈이 들오기전에 입구옆에 있는 레버를 잡아당기면 입구바닥의 쇠바닥이 열립니다..
이제 두번째 똥개가 그 용암바닥에 빠져죽는걸 여유있게 감상하시면 됩니다.
일단 여기까지 입니다.. 또 똥개가 나올지 몰겠지만 아무쪼록 도움 되셨길~
추천69 비추천0

댓글목록

12님의 댓글

12 이름으로 검색 작성일

피파2005(10/7발매),카스소스(10/7발매),심즈2(10/5발매),콜래트럴(10/26개봉),레지던트이블2(11/5개봉),세상의중심에서사랑을외치다(10/8개봉). 이 외 모든 자료를 단돈 1원에 다운받을 수 있는 사이트는 오직 http://bbiru.com 뿐입니다. 구라면 내일 안으로 저 뒈집니다.

dqpb님의 댓글

dqpb 이름으로 검색 작성일

아하. 터미네이터 비슷하게 처리하면 되는거였구마.
그 망할넘 오늘 없에버릴수 있겠군.

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
1,747
전체
226,331

그누보드5