아직도 패치소식이 없다니..-_-; > alice

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

alice

아직도 패치소식이 없다니..-_-;

페이지 정보

작성자 뚱이~ 메일보내기 이름으로 검색  (110.♡.136.237) 댓글 10건 조회 3,673회 작성일 11-10-02 05:17

본문

제작사의 자신감인가? 패치하나 없어도 이미 완벽한 게임이라는 건가요?ㅋㅋ

아니면 벌써 포기한걸수도..?

유저들은 애정을 가지고 열심히 한글패치도 제작하고 그러는데 제작사는 뭐하는건지 모르겠네요 ㅡㅡ
추천3 비추천0

댓글목록

패배자님의 댓글

패배자 이름으로 검색 아이피 (121.♡.93.158) 작성일

얼마전에 투월드 확팩나온거 보고 깜짝 놀랐음 망한줄 알았는데...
혹시 모르죠 앨리스도 나올지....

jinsam5님의 댓글

jinsam5 이름으로 검색 아이피 (121.♡.81.86) 작성일

이쯤 지났으면 안나올거 같은데요.
이 게임은 한글패치도 그렇고 공식패치도 그렇고 역사의 뒤안길로~

데몬쌍쌍바님의 댓글

데몬쌍쌍바 이름으로 검색 아이피 (121.♡.136.168) 작성일

글쎄요.. 워낙에 게임자체가 플레이 타임이 긴편입니다.

한글화에 테스트 기간이 좀 길어질수도 있죠.

물론.. 유저들이 만드는 비공식 패치라서.. 중간에 관두는 경우도 부지기수 입니다.

그래도 해준다는것만해도 감지덕지죠.

xnty님의 댓글

xnty 이름으로 검색 아이피 (121.♡.151.99) 작성일

데몬쌍쌍바님은

왜 유저분들이 해준다고 말하시는지...뚱이~님은 유저분들은 한글패치도 해주는데

제작자는 왜 패치소식도 없느냐는 식으로 말씀하신거 같은데요..

무언의정체님의 댓글

무언의정체 이름으로 검색 아이피 (118.♡.182.114) 작성일

그러고보니 한글패치도 영 소식이 없네요 중단됀건가...

jinsam5님의 댓글

jinsam5 이름으로 검색 아이피 (121.♡.81.86) 작성일

한글패치는 조용히 흐지부지 됐을거 같네요.

만들겠다고 공언했다가 그냥 접으면 아무래도 당사자가 욕을 먹지만

앨리스같은경우는 내가 만들겠다! 하고 설치던 사람도 없었던거 같으니

둠나그네님의 댓글

둠나그네 이름으로 검색 아이피 (211.♡.65.124) 작성일

한글화 최신 소식이 약 한달전에 "엘리스 그림 파일 한글화 관련해서 대패질 도움" 글이 최신이네요.

<a class=auto href=http://blog.naver.com/daemon_/100133260441
>http://blog.naver.com/daemon_/100133260441
</a> <a class=auto_new href=http://blog.naver.com/daemon_/100133260441
 target=_blank>[새창에서 열기]</a>

천천히 진행되고 있는것 같읍니다 조급해하지말고 조금만 더 기다려보아요

슈퍼빅대디님의 댓글

슈퍼빅대디 이름으로 검색 아이피 (180.♡.64.114) 작성일

한글패치 하신분들이 그냥 그렇게 흐지부지 할사람들은 아니고...
1차번역은 거의 끝났을텐데 앨리스 자체가 워낙 영어권 언어유희가 많아서 그느낌 살릴려면 검수기간이 상당히 걸릴듯 합니다...

캘리포니아님의 댓글

캘리포니아 이름으로 검색 아이피 (117.♡.116.89) 작성일

빅대디님의 말씀이 맞는게..이  게임의 언어는 모랄까요..약간 시적이라고 해야하나..
중의적인 표현이 많은것 같더군요..일반 대화체의 번역보다는 조금 어려운건 사실 입니다.
고생 하시고 계실듯..저도 한번역 기다리는 1인 입니다....
그나저나..엘리스 이렇게 살살 묻혀가는게 아쉽네요..충분히 좋은 게임인데..모 패치도 없고..ati는 알아서 해라..이건가..ㅜㅜ

베지트밀님의 댓글

베지트밀 이름으로 검색 아이피 (118.♡.132.162) 작성일

한글패치가 되면 다시 화제가 될정도로 언어가 중요한 게임같네요

공지사항

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
1,398
어제
1,553
최대
1,587
전체
13,663