액트 오브 워 윈도우7에서 실행하는 법 > actofwar

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

actofwar

액트 오브 워 윈도우7에서 실행하는 법

페이지 정보

작성자 핵캐논 메일보내기 이름으로 검색  (117.♡.204.132) 댓글 1건 조회 38회 작성일 11-10-09 17:46

본문

원래는 xp 아님 실행이 안됩니다

이유가 뭔고 하니...

이 게임이 듀얼코어 이상이 적용이 안되고, 램을 3기가 넘게 인식을 못합니다... 그래서 요즘 컴퓨터에서 튕기는 거죠~

그런데 이것을 해결하는 방법!

시작의 실행이나 프로그램 및 파일 검색에 msconfig를 칩니다~

그럼 시스템 구성이라는 창이 뜨는데요

거기서 부팅이라는 탭에 가면 고급옵션이 있습니다

뜨는 창에서 프로세서 수를 1로 줄이고

최대 메모리를 2024정도로 맞춰주세요

그다음에 게임 실행파일에 오른쪽 클릭하셔서 속성에 가시면 호환성이 있는데 그걸 xp서비스팩3로 맞춰주시면

게임이 아주 아주 잘됩니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

심지어 64비트 운영체제에서도 됩니다!!!!!!!!! 오오!!!!!!!!!!!!!!!

가끔 이방법으로 해결되는 고전 게임들이 있네요~

오랜만에 액트오브워나 해봐야겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0 비추천0

댓글목록

핵캐논님의 댓글

핵캐논 이름으로 검색 아이피 (117.♡.204.132) 작성일

다만 컴퓨터 재부팅이 필요하고 게임 끝나고 나서도 원할한 컴퓨터 사용을 위해서는 재부팅이 필요하다는게 문제네요 ㅋㅋ

그런데 저거 말고는 확실한 방법이 없기에.....

윈도우 다시 까는거나 멀티부팅 보다는 훨씬 쉽잔아요?

공지사항

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
1,571
최대
1,587
전체
14,603

그누보드5