첫 대장장이 실패한것 같네요 ㅋㅋㅋ > Europa

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

Europa

첫 대장장이 실패한것 같네요 ㅋㅋㅋ

페이지 정보

작성자 fdsgkjlf 메일보내기 이름으로 검색 댓글 0건 조회 390회 작성일 06-11-24 00:17

본문

처음 해봤는데 대장장이로 시작했는데요.. 일단 실패한것 같아요

임금 적당히 많이 주고 inhumane(비인간적인)으로 대우해주니깐 일하던 애 1명 나가고

막 첨에 놓쳤던거 제대로 다시 할려고 이제 새로 시작하렵니다 ㅎㅎㅎ

일단 몇가지 첫 플레이 하면서 얻은 팁을 말씀드리자면..

1.왼쪽상단에 자기 이름 그거 클릭해보세요.. 유용한거 많이 나와요.
결혼상대도 찾고, 일꾼이 아플때 의사한테 보내는 기능도 있다네요
(근데 제가 했을땐 이상하게 뜨질않았어요; 메세지에 병걸렸지만 용감하게 계속 일한다. <----이렇게 떳음 ㅎㅎ)

2.건물업글 빨리 해주는게 좋을듯 하네요
건물업글이요.....
자기 지위가 올라서 진짜 건물 이름까지 높은 클래스로 바꾸는거랑 <-------이건 돈도 많이 들고 클래스 올라야됨
그냥 improve 또는 extend 클릭하면 나오는 업글 <---------이거 돈 별로 안드는거니깐 이거 초반에 빨리 해주셈

3.대장장이 경우에 말이죠
낮에는 비싼물건 옮겨도 짐수레에 에스코트 안해줘도 도둑 걱정 없는 것 같은데요 (한번도 안만남)
저녁때쯤 됐을땐 에스코트 heavy로 해주셈 꼭. 그럼 왠만해선 강도랑 짱떠서 안짐.
강도는 보통2명이구 heavy에스코트하면 우리 병사4명임.ㅋㅋㅋ
우리 병사 클릭해서 강도 존내 1마리씩 일점사 해주세요 ㅋㅋㅋ

4.그리고 아까 건물업글에서 얘기했듯이 자기 집 건물이랑 대장간 건물 둘 다 업글있으니깐
꼭 둘 다 해주세요. 특히 자기집 업글에 보면 AP+1해주는 업글 있으니깐 그거 필수~~~~~~^^
건물 업글은요 건물 딱 찍고요. 그럼 보면 OPTIONS 있거든요.. 거기에 여러 기능 중에 있어요..

5.모든 아이템이나 어떤 것에 대한 설명은 오른쪽마우스버튼을 누르고 있으면 떠요. 저 첨에 몰라서
아템 있어도 이거 기능이 뭔지 몰라서 고생했음 ㅠㅠ (튜토리얼에서도 이해 못 해가지구 나중에 한참있다 알아냈음)

6.튜토리얼 왠만하면 해보세요.

7.대장간 같은 경우에 말이죠. 마스터 고용하지 마세요 초반에.. 할거 중요한게 대장간1개 뿐 밖에 없는데
마스터가 맡은 건물에선 우린 할 수 있는거 거의 없는 듯??

아직 첨 해본거라 아는게 얼마 없어서 뭐 공략 같은거 쓸 수준은 안되네요..
그냥 해가면서 도움 될만한거 올릴게요..
그리고 기본적인 개념은 공략, 정보 그런 곳에 보심 있어요 다른 분이 옛날에 쓰신거 ㅎㅎ
추천25 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
1,455
어제
1,495
최대